Preguntas sobre el Depósito por Banca Móvil

Preguntas principales

¿Cómo funciona el Depósito por Banca Móvil?

Es conveniente y fácil de usar.

Inicie sesión en la app de Wells Fargo Mobile® y siga estos sencillos pasos:

1. Seleccione Deposite cheques.
  2. Seleccione la cuenta que desea usar para su depósito.
  3. Ingrese el monto de su cheque.
  4. Firme al dorso de su cheque y escriba “For Mobile Deposit at Wells Fargo Bank Only” (Solo para Depósito por Banca Móvil en Wells Fargo Bank) debajo de su firma (o si está disponible, marque la casilla “Check here if mobile deposit” [Marque esta casilla si es un depósito por Banca Móvil]).
  5. Tome una foto del frente y el dorso de su cheque endosado con su dispositivo móvil. Para mejores resultados, siga estas sugerencias:
    a. Coloque su cheque sobre una superficie plana y de color oscuro, que esté bien iluminada.
    b. Ubique su cámara directamente sobre el cheque (no en ángulo).
    c. Alinee las 4 esquinas con las guías de la pantalla de la cámara de su dispositivo móvil.
  6. Envíe su depósito.

Recibirá un mensaje de confirmación en su dispositivo móvil por cada depósito correcto. Además, le enviaremos una confirmación del depósito a su dirección principal de correo electrónico y a su buzón seguro del Centro de mensajes de la Banca por Internet Wells Fargo Online®.

¿Qué tipos de cheques puedo depositar?

Puede depositar cheques pagaderos en dólares estadounidenses y librados contra cualquier banco de EE. UU., incluidos cheques personales, de empresas y la mayoría de cheques del gobierno. Los cheques deben ser pagaderos al titular de la cuenta y estar endosados por dicho titular.

Los ejemplos siguientes no son elegibles para el Depósito por Banca Móvil: cheques internacionales, bonos de ahorro de EE. UU., giros postales de EE. UU., MoneyGram, cheques emitidos de forma remota (en papel o de forma electrónica), cheques de conveniencia (cheques emitidos contra una línea de crédito) y dinero en efectivo.

¿Cuándo estará disponible mi depósito realizado por Banca Móvil?

Los fondos depositados mediante el Depósito por Banca Móvil están disponibles el día siguiente a la fecha de acreditación del depósito, salvo que se aplique una retención. Si se retiene un depósito (o si se aplica una retención), los fondos se registran en su cuenta, pero no están disponibles de forma inmediata para cubrir débitos o retiros. Entre los motivos más comunes se cuentan:

• Monto elevado de depósito
  • Sobregiros frecuentes
  • Devolución del cheque depositado sin pagar
  • Indicios de que el cheque depositado posiblemente no se pague

Si al momento del depósito se aplicara una retención a una parte cualquiera de su depósito, antes de enviar su depósito recibirá un mensaje en su dispositivo móvil, incluido cuándo estarán disponibles los fondos. Puede cancelar su depósito en ese momento. Si continúa y envía su depósito mediante el servicio de Depósito por Banca Móvil, recibirá información acerca de la retención en la pantalla de confirmación y en el correo electrónico enviado a su dirección principal de correo electrónico y a su buzón seguro.

Sabrá que su depósito está disponible cuando el monto aparezca en el saldo disponible de la cuenta que usted seleccionó al enviar su depósito mediante el servicio de Depósito por Banca Móvil.

¿Existe un límite de cuánto dinero puedo depositar utilizando la app de Wells Fargo Mobile?

Sí, sus límites para el Depósito por Banca Móvil se muestran para cada cuenta elegible cuando selecciona una cuenta en Deposite en y en la pantalla Ingrese el monto.

¿Cómo puedo endosar un cheque para Depósito por Banca Móvil?

Antes de tomar las fotos de su cheque, firme al dorso de su cheque y escriba “For Mobile Deposit at Wells Fargo Bank Only” (Solo para Depósito por Banca Móvil en Wells Fargo Bank) debajo de su firma (o si está disponible, marque la casilla “Check here if mobile deposit” [Marque esta casilla si es un depósito por Banca Móvil]).

Preguntas generales

¿Qué es el Servicio de Depósito de Wells Fargo Mobile?

Mediante el Servicio de Depósito de Wells Fargo Mobile (“Depósito por Banca Móvil”), puede hacer un depósito directamente en su cuenta de cheques o de ahorros elegible usando la app de Wells Fargo Mobile.

El Depósito por Banca Móvil le permite enviar fotos del frente y el dorso de su cheque elegible endosado. Puede ahorrar tiempo al no tener que ir con tanta frecuencia a un cajero automático (ATM) o una sucursal de Wells Fargo.

Utilizamos tecnología superior de cifrado y seguridad:

• Las contraseñas de la Banca por Internet Wells Fargo Online no se almacenan en su dispositivo móvil.
  • Las fotos de los cheques no se almacenan en su dispositivo móvil.
  • Puede ver las cuentas por los apodos que usted defina, no por números de cuenta.
  • El cifrado de 128 bits protege su información confidencial.

Para mayor seguridad, recuerde siempre cerrar sesión por completo al terminar de utilizar la app de Wells Fargo Mobile, seleccionando Cierre sesión.

¿Quién es elegible para utilizar el servicio de Depósito por Banca Móvil?

Los clientes de la Banca por Internet Wells Fargo Online y de la Banca por Internet para Empresas Wells Fargo Business Online® que mantengan una cuenta elegible de cheques o de ahorros son elegibles para utilizar el Depósito por Banca Móvil.

¿Cómo obtengo el servicio de Depósito por Banca Móvil?

El Depósito por Banca Móvil está disponible en la app de Wells Fargo Mobile. Si ya posee nuestra app, actualícela con la versión más reciente. Consulte Navegadores compatibles para obtener información sobre los requisitos para sistemas operativos.

¿Cuáles son las horas de corte para los depósitos realizados mediante el Depósito por Banca Móvil?

Los fondos depositados mediante el Depósito por Banca Móvil están disponibles el día siguiente a la fecha de acreditación del depósito, salvo que se aplique una retención. Si se solicita una retención sobre el cheque, usted recibirá un mensaje durante el depósito y podrá cancelar la operación. Si continúa y envía su depósito mediante el Depósito por Banca Móvil, recibirá información acerca de la retención en la pantalla de confirmación y en el correo electrónico enviado a su dirección principal de correo electrónico y a su bandeja de entrada segura.

Para depósitos realizados Los fondos generalmente están disponibles
Antes de las 9:00 p.m., hora del Pacífico, en días laborables El día siguiente al día en que se realizó su depósito
Después de las 9:00 p.m., hora del Pacífico, en días laborables El día siguiente a la fecha de acreditación del depósito
Días no laborables El día siguiente a la fecha de acreditación del depósito

Por ejemplo, si realiza un depósito antes de la hora de corte un lunes, los fondos generalmente estarán disponibles el martes. Si realiza un depósito después de la hora de corte un viernes, los fondos generalmente estarán disponibles el martes siguiente. Nuestros días laborables son de lunes a viernes, excepto los feriados federales. La fecha de acreditación del depósito aparece en la pantalla de confirmación del Depósito por Banca Móvil y en el correo electrónico que le enviamos cuando se completa la transacción.

¿Cómo puedo seleccionar una cuenta predeterminada para el Depósito por Banca Móvil?

Para hacer que una cuenta sea la predeterminada para el Depósito por Banca Móvil, seleccione la cuenta en el menú desplegable Deposite en y marque la casilla Seleccione esta cuenta como la predeterminada.

Nota: Si solo tiene una cuenta elegible para el Depósito por Banca Móvil, esta cuenta será automáticamente la cuenta predeterminada.

¿Cómo sabré si hay algún problema con mi depósito por Banca Móvil después de enviarlo?

Si surge un problema con su depósito, como en el caso de un cheque devuelto, le enviaremos un alerta por escrito a su dirección principal por medio del correo postal de EE. UU.

¿Qué debo hacer con mi cheque impreso después de usar el Depósito por Banca Móvil?

Después de depositar su cheque mediante el Depósito por Banca Móvil, siga estas pautas:

1. Escriba "Depósito por Banca Móvil" y la fecha en el frente de su cheque. La fecha debe ser el día, mes y año de su depósito.
  2. Guarde su cheque de forma segura durante 5 días tras el depósito, y luego destrúyalo. Esto permite que transcurra el tiempo suficiente en caso de que se necesite el cheque original por cualquier motivo.

¿Se aplican cargos por utilizar el Depósito por Banca Móvil?

Actualmente, no se aplican cargos para los clientes de la Banca por Internet Wells Fargo Online ni la Banca por Internet para Empresas Wells Fargo Business Online que utilicen el Servicio Wells Fargo Mobile o el Depósito por Banca Móvil.

Algunas cuentas no son elegibles para el Depósito por Banca Móvil. La disponibilidad podría verse afectada por el área de cobertura de su proveedor de telefonía móvil. Es posible que se apliquen las tarifas por servicio de mensajería y datos de su proveedor de telefonía móvil.

¿Por qué no veo la opción Deposite cheques en mi dispositivo Apple?

Si la cámara está desactivada y/o no ha dado permiso para que la app de Wells Fargo Mobile pueda acceder a la cámara de su dispositivo, no podrá ver la opción Deposite cheques.

El Depósito por Banca Móvil está disponible solamente en la app de Wells Fargo Mobile. Si está usando el navegador móvil, esta función no estará disponible.

Para verificar los ajustes con la app de Wells Fargo Mobile:

1. Toque Ajustes.
  2. Toque Privacidad.
  3. Toque Cámara.
    Asegúrese de que la cámara esté activada.
  4. Toque Wells Fargo.

¿Por qué no veo la opción Deposite cheques en mi dispositivo AndroidTM?

Si la app de Wells Fargo Mobile no detecta la cámara en su dispositivo, no podrá ver la opción Deposite cheques.

El Depósito por Banca Móvil está disponible solamente en la app de Wells Fargo Mobile. Si está usando el navegador móvil, esta función no estará disponible.

Verifique si alguno de los permisos de Android está interfiriendo con el Depósito por Banca Móvil. Para usar esta función es necesario que tanto la cámara como los permisos para fotografías estén activados.

1. Toque Ajustes.
  2. Toque Apps.
  3. Toque Desactivada.
  4. Busque la cámara y actívela desde allí.