Usar el correo electrónico seguro de Wells Fargo

Wells Fargo se compromete a proteger su privacidad y su información personal y financiera. Si le enviamos un correo electrónico que contiene su información personal o información de su cuenta, primero encriptamos el mensaje para proteger su identidad y garantizar que solamente usted pueda acceder a su información.

Su correo electrónico seguro de Wells Fargo siempre contendrá una imagen personalizada para que usted pueda estar seguro de que el mensaje que recibe es legítimo. Si recibe un correo electrónico sospechoso que diga ser de Wells Fargo, reenvíelo a reportphish@wellsfargo.com y elimínelo. Aprenda a reconocer correos electrónicos fraudulentos.

Si recibe un correo electrónico seguro de Wells Fargo, consulte las instrucciones que aparecen en el correo electrónico o siga los pasos a continuación para acceder, abrir o responder el mensaje. También puede ver una Guía del usuario (PDF) (en inglés).

Abra un correo electrónico seguro: desde una computadora de escritorio o equipo portátil

Vea una Guía del usuario (PDF) (en inglés) o siga las instrucciones que aparecen a continuación.

Para abrir un correo electrónico seguro, no necesita instalar ningún programa o complemento; sin embargo, debe estar conectado a Internet.

• Abra el correo electrónico seguro.

screenshot secure email message
  • Busque el documento adjunto message_zdm.html en el correo electrónico seguro y ábralo de una de las siguientes maneras:
    • Haga doble clic en el documento adjunto
    • Haga clic en View (Vea) o Download (Descargue)
    • Haga clic en Save to Computer (Guarde en la computadora)
    • Haga clic en Download as Zip (Descargue como archivo comprimido)
  • Si se le indica que guarde o abra el documento adjunto, seleccione Open (Abra).
  • Es posible que reciba un mensaje de advertencia; si es así, seleccione Open (Abra).
  • Una vez que se encuentre en la pantalla que se muestra a continuación, seleccione Click to Read Message (Haga clic para leer el mensaje). Si es un nuevo usuario, es posible que se le solicite que verifique su dirección de correo electrónico.

screenshot secure email click to read
  • Es posible que reciba el mensaje You are submitting information to an external page (Está enviando información a una página externa). Are you sure? (¿Está seguro?) Si es así, seleccione Acepte.
  • En este punto, a los usuarios que usen el sistema por primera vez se les pedirá que creen una cuenta de correo electrónico seguro. A los usuarios antiguos, se les pedirá que ingresen su contraseña.

Abra un correo electrónico seguro: desde una tableta o dispositivo móvil

Desde su tableta o dispositivo móvil, vea las instrucciones (en inglés) específicas para su dispositivo.

También puede ver una Guía del usuario (PDF) (en inglés) o seguir los pasos que aparecen a continuación.

1. Descargue e instale la app Voltage Secure Mail

• La app se puede descargar buscando "Voltage Mail" en la tienda de aplicaciones del dispositivo. La app Voltage Secure Mail está disponible en:
    • Dispositivos iOS (iPhone y iPad)
    • Dispositivos Android
    • Dispositivos BlackBerry (excepto BlackBerry 10)
  • Si la app Voltage Secure Mail no está disponible para su tableta o dispositivo móvil, podría abrir el documento adjunto del correo electrónico seguro (message_zdm.html) usando el navegador web móvil. Consulte "Abra un correo electrónico seguro: desde una computadora de escritorio o equipo portátil", ya que esta experiencia es muy similar.
    • Si no puede abrir un correo electrónico seguro desde su navegador web móvil, abra el mensaje en una computadora.

2. Abra el documento adjunto del correo electrónico seguro

• Una vez que haya instalado la app Voltaje Secure Mail en su tableta o dispositivo móvil, regrese al mensaje de correo electrónico seguro en su bandeja de entrada.
  • Toque el documento adjunto (message_zdm.html) y elija abrirlo en la app Voltage Secure Mail. Los usuarios de iOS deberán tocar y mantener seleccionado el documento adjunto (message_zdm.html) para que aparezca la opción para abrir el documento adjunto con la app Voltaje Secure Mail.

screenshot secure email open

3. Ajustes e inicio de sesión

• Siga las indicaciones en pantalla para establecer la app Voltage Secure Mail. Es posible que se le solicite crear un número PIN de 4 dígitos para acceder a la app.
  • Si ya ha recibido un correo electrónico seguro de Wells Fargo, inicie sesión con su contraseña normal para correo electrónico seguro; de lo contrario, deberá crear una cuenta para correo electrónico seguro.
  • Una vez que haya iniciado sesión, podrá leer, responder y reenviar el mensaje de correo electrónico seguro desde su tableta o dispositivo móvil. Nota:
    • No podrá crear un nuevo mensaje de correo electrónico seguro desde la app Voltage Secure Mail, pero sí podrá responder y reenviar el mensaje que se le ha enviado.
    • En este momento, la app Voltage Secure Mail es de solo lectura y no permite editar o agregar notas a los documentos adjuntos. La mejor práctica para colaborar con correo electrónico seguro es hacerlo a través de computadoras de escritorio o equipos portátiles.

Usuarios nuevos

Si nunca antes ha recibido un correo electrónico seguro de Wells Fargo, primero deberá crear una cuenta de correo electrónico seguro. La primera vez que reciba un correo electrónico de Wells Fargo, se le pedirá que complete un formulario de inscripción por única vez.

• En la pantalla Create Password (Cree una contraseña), rellene los campos Full Name (Nombre completo) e Email (Correo electrónico).
  • Cree una contraseña que cumpla con los siguientes requisitos:
    • Seis caracteres como mínimo
    • Por lo menos una letra
    • Por lo menos un número
  • Vuelva a ingresar su contraseña.
  • En el menú desplegable, elija una pregunta para restablecer su contraseña.
  • Proporcione la respuesta a la pregunta de restablecimiento de su contraseña.
  • Haga clic en Continue (Continúe).
  • Una vez que haya creado su cuenta, podrá abrir y ver el mensaje de correo electrónico de Wells Fargo.

Responda a un correo electrónico seguro

Para responder a un correo electrónico seguro de Wells Fargo, siga estos pasos:

• Seleccione Reply, Reply to All, (Responda, Responda a todos) o Forward (Reenvíe) en la parte superior o inferior del correo electrónico seguro.
  • Redacte su respuesta y agregue un documento adjunto si lo desea. Tenga presente que no se pueden agregar documentos adjuntos en tabletas o dispositivos móviles.
  • Haga clic en Send Secure (Envíe mensaje seguro).
  • Los usuarios de computadoras de escritorio o portátiles recibirán el mensaje de confirmación a continuación una vez que se haya enviado el correo electrónico en forma segura. Todos los usuarios recibirán una copia del mensaje en su bandeja de entrada.

screenshot secure email confirmation message

Restablezca su contraseña o desbloquee su correo electrónico seguro

Si olvida su contraseña para el correo electrónico seguro de Wells Fargo o bloquea su cuenta, siga los pasos a continuación para restablecer su contraseña:

• Seleccione Click here to Reset Your Password (Haga clic aquí para restablecer su contraseña) en la pantalla Login to Read Your Secure Email (Inicie sesión para leer su correo electrónico seguro).
  • Si sabe la respuesta a su pregunta de recuperación, escriba la respuesta y haga clic en Continue (Continúe) en la pantalla Reset Your Secure Email Password (Restablezca su contraseña de correo electrónico seguro).
    • En la pantalla Reset Your Password (Restablezca su contraseña), escriba y verifique una nueva contraseña.
    • Elija una nueva pregunta de recuperación y respuesta, o deje en blanco el campo de la respuesta si desea mantener su respuesta actual.
    • Haga clic en Continue (Continúe) y recibirá un correo electrónico de do-not-reply@wellsfargo.com donde se le informará que su contraseña se ha restablecido.

screenshot secure email reset password

Si no conoce la respuesta a su pregunta de recuperación, seleccione Click Here to Reset Your Account (Haga clic aquí para restablecer su cuenta) en la pantalla Reset Your Secure Email Password (Restablezca su contraseña de correo electrónico seguro).

• Revise su correo electrónico para ver si recibió un mensaje de do-not-reply@wellsfargo.com.
  • Haga clic en el enlace para restablecer su cuenta de inmediato.
  • El enlace lo llevará al formulario Reset Your Password (Restablezca su contraseña).
  • Escriba y verifique su nueva contraseña, seleccione una nueva pregunta de recuperación y respuesta y haga clic en Continue (Continúe).
  • Recibirá un correo electrónico de do-not-reply@wellsfargo.com donde se le informará que se ha restablecido su contraseña.

Solución de problemas y asistencia

Si no puede abrir o leer un correo electrónico seguro de Wells Fargo, siga los pasos a continuación para solucionar el problema. Si sigue sin poder abrir el mensaje, póngase en contacto con el miembro del equipo de Wells Fargo que le envió el mensaje para recibir asistencia.

Wells Fargo cerrará automáticamente la sesión de correo electrónico segura después de un período de 15 minutos. Así se reduce el riesgo de que otras personas puedan acceder a su información desde una computadora o dispositivo móvil que haya dejado desatendido. Para su seguridad, siempre cierre la sesión manualmente si va a dejar su dispositivo desatendido.

Todos los usuarios

• Valide sus credenciales de inicio de sesión.
    • Asegúrese de que su correo electrónico y contraseña de inicio de sesión son correctos. Estas credenciales de inicio de sesión son únicas y no se utilizan para acceder a ninguna otra aplicación de Wells Fargo.
    • Consulte Restablezca su contraseña de Correo electrónico seguro más arriba para restablecer su contraseña o credenciales de inicio de sesión.
  • Valide su conexión a Internet.
    • Usted debe tener una conexión a Internet para abrir y leer el Correo electrónico seguro de Wells Fargo. Wells Fargo utiliza Internet para validar su contraseña e identificación de inicio de sesión cada vez que abre un mensaje seguro.
    • Si pierde la conexión a Internet, intente abrir el documento adjunto una vez que vuelva a conectarse.

Usuarios con computadoras de escritorio o equipos portátiles

• Establezca los ajustes de HTTP 1.1 (solo si se usa el navegador Internet Explorer).
    • Si ve el mensaje de error Page Cannot be Displayed (No se puede mostrar la página) cuando intenta abrir un correo electrónico seguro de Wells Fargo, es posible que deba cambiar los ajustes del navegador.
    • En el menú de su navegador de Internet, vaya a Tools > Internet Options (Herramientas > Opciones de Internet) y seleccione la ficha Advanced (Opciones avanzadas).
    • Desplácese hacia abajo hasta los ajustes de HTTP 1.1 y asegúrese de que ambas casillas estén marcadas.
    • Cierre todas las ventanas del navegador.
    • Intente volver a abrir el Correo electrónico seguro.

screenshot secure email internet options
  • Borre las cookies y los archivos temporales.
    A continuación, las instrucciones para usuarios de Internet Explorer.
    • En el menú de su navegador de Internet, vaya a Tools > Internet Options (Herramientas > Opciones de Internet) y seleccione Delete (en Browsing History) (Eliminar [en Historial de navegación].
    • Asegúrese de que las casillas Temporary Internet Files (Archivos temporales de Internet) y Cookies estén marcadas y seleccione Delete (Eliminar).
    • Intente volver a abrir el correo electrónico seguro.
  • Verifique la versión de su navegador.
    • El Correo electrónico seguro de Wells Fargo pueden utilizarse con la mayoría de los navegadores de Internet.
    • Para lograr una experiencia óptima, utilice uno de los siguientes navegadores:
      • Internet Explorer (versión 7 o posterior)
      • Firefox (versión 3.6 o posterior)
      • Chrome
      • Safari (versión 4 o posterior)

Usuarios de tabletas o dispositivos móviles

• Asegúrese de tener instalada la app Voltage Secure Mail
    • Desde la tableta o dispositivo móvil, haga clic aquí para ver instrucciones específicas para su dispositivo
  • Asegúrese de abrir el documento adjunto message_zdm en la app Voltage Secure Mail
    • Toque el documento adjunto (message_zdm.html) y elija abrirlo en la app Voltage Secure Mail. Los usuarios de iOS deberán tocar y mantener seleccionado el documento adjunto (message_zdm.html) para que aparezca la opción para abrir el documento adjunto con la app Voltage Secure Mail.

screenshot secure email open