Preguntas sobre el estado de solicitudes

¿Cómo puedo llevar un registro del progreso de mi solicitud?

Cuando acceda a la página Application Status (Estado de la solicitud), es fácil llevar un registro de los principales hitos, acciones, partidas e información sobre su préstamo. Puede seleccionar el enlace Check Your Application Status Now (Verifique ahora el estado de su solicitud) en uno de los mensajes de correo electrónico que le enviamos, o bien ir aquí (en inglés).

Para acceder a la página Application Status (Estado de la solicitud), necesitará su usuario y contraseña de la Banca por Internet (Online Banking). Si no es cliente de la Banca por Internet (Online Banking), puede iniciar sesión con la siguiente información:

• Apellido
  • Fecha de nacimiento
  • Últimos 4 dígitos de su número de Seguro Social
  • Frase de acceso (se le envió por correo electrónico)

Una vez que ingrese esta información, se le llevará a una página personalizada con todas sus solicitudes

¿Puedo acceder al estado de mi solicitud utilizando mi usuario y contraseña de la Banca por Internet (Online Banking)?

Si es elegible, puede acceder al estado de su solicitud por Internet mediante su usuario y contraseña existentes para la Banca por Internet (Online Banking).

¿Cómo puedo acceder al estado de mi solicitud si no soy cliente de la Banca por Internet (Online Banking)?

Si es elegible, cuando presentó su solicitud le enviamos un mensaje de confirmación por correo electrónico. Si no es cliente de la Banca por Internet (Online Banking), este correo electrónico contendría una frase de acceso exclusiva que le permite iniciar sesión en forma segura para verificar el estado de una solicitud presentada.

¿Qué es una frase de acceso?

La frase de acceso es una frase exclusiva de dos palabras que le enviamos por correo electrónico cuando usted guarda o envía su solicitud. Le permite iniciar sesión para verificar su(s) solicitud(es) por Internet si no es cliente de la Banca por Internet (Online Banking). Si ya es cliente de la Banca por Internet (Online Banking), no recibirá una frase de acceso, ya que puede utilizar su usuario y contraseña de la Banca por Internet (Online Banking) para acceder a sus solicitudes guardadas o enviadas.

¿Qué sucede si no recibí un mensaje de confirmación por correo electrónico cuando presenté mi solicitud?

Si no recibió un correo electrónico nuestro, es posible que la opción para ver el estado por Internet no esté disponible para su solicitud.

¿Qué sucede si olvido o pierdo la frase de acceso?

Vaya a la página de inicio de sesión de Estado de la solicitud (en inglés) y seleccione Resend Access Phrase (Reenvíe la frase de acceso). Ingrese su dirección de correo electrónico y haga clic en el botón Resend Email (Reenvíe correo electrónico). Se le enviará la frase de acceso por correo electrónico. A continuación, puede acceder a la página Application Status (Estado de la solicitud) haciendo clic en el enlace Check Your Application Status Now (Verifique ahora el estado de su solicitud) e ingresando su frase de acceso.

¿Durante cuánto tiempo estará disponible mi solicitud para acceder a ella?

Las solicitudes guardadas permanecerán disponibles durante 30 días desde la fecha en que las haya guardado por primera vez, o bien durante el período de tiempo que se haya especificado. El estado de las solicitudes presentadas no vence. Si ha presentado una solicitud, podrá acceder y administrar su cuenta en la Banca por Internet (Online Banking) después de que se haya financiado su préstamo.

¿Por qué el sistema no pudo encontrar mi solicitud?

Si no se encontró el estado de su solicitud, es posible que la información que ingresó para iniciar sesión en la página Application Status (Estado de la solicitud) no coincida con una aplicación que tenemos en nuestros registros. Para recuperar el estado de su solicitud, debe usar la misma información que empleó para presentar la solicitud.

Si está seguro de que ingresó la información correctamente, es posible que la opción para ver el estado de la solicitud por Internet no se encuentre disponible para su solicitud.

¿Por qué se me envió otra frase de acceso?

Si guardó o envió varias solicitudes, se le asignará una frase de acceso que le permitirá acceder a todas ellas. Podría recibir otra frase de acceso:

• Si solicitó que se le volviera a enviar una.
  • Como medida de seguridad, si se modificó información personal en su solicitud.
  • Si por cualquier motivo su frase de acceso vence.
  • Para su seguridad, se le enviará una frase de acceso por separado para las nuevas solicitudes que haya guardado o presentado en caso de que la dirección de correo electrónico sea diferente a la que figura en nuestros registros para otras solicitudes que se estén procesando.

¿Por qué no recibí una frase de acceso?

Hay dos razones por las que podría no haber recibido una frase de acceso. En primer lugar, si es cliente de la Banca por Internet (Online Banking) puede utilizar ese usuario y contraseña para verificar el estado de su solicitud. Si no es cliente de la Banca por Internet (Online Banking) y no recibió una frase de acceso, significa que este servicio no está disponible para su solicitud.

¿Por qué se bloqueó mi acceso temporalmente?

Para su seguridad, si detectamos varios intentos de inicio de sesión sin éxito en su solicitud guardada o presentada, bloquearemos temporalmente su solicitud y le enviaremos un correo electrónico con una nueva frase de acceso.

¿Por qué se desactivó mi acceso?

Por su seguridad, desactivamos permanentemente el acceso a sus solicitudes guardadas o presentadas si detectamos varios intentos por iniciar sesión empleando información que no coincide con la solicitud presentada. Si esto ocurre, sus aplicaciones guardadas se borrarán de nuestro sistema como medida de seguridad. Las solicitudes que haya presentado permanecerán.

¿Durante cuánto tiempo tendré disponibles los documentos por Internet?

En el caso de las solicitudes presentadas, si se le proporcionaron documentos de préstamo a través del servicio de estado, dichos documentos estarán disponibles para verlos en las herramientas de estado hasta 60 días después del cierre o cancelación.

¿Cómo cambio mis opciones de entrega?

Si eligió Entrega electrónica pero desea solicitar copias en papel, comuníquese con su representante de Wells Fargo.

¿Cómo actualizo mi dirección de correo electrónico en sus registros?

Póngase en contacto con su representante de Wells Fargo para obtener asistencia, o acceda a Update Contact Information (Actualice información de contacto) en la ficha Security & Support (Seguridad y apoyo) una vez que haya iniciado sesión en la Banca por Internet Wells Fargo Online.

¿Cómo puedo pagar los cargos anticipados de mi solicitud de préstamo hipotecario?

En el caso de solicitudes de préstamos hipotecarios, los cargos anticipados deben pagarse para seguir adelante con el proceso. Estos cargos se detallan en el documento de estimación del préstamo, disponible a través de suLoanTracker (Registro de préstamo), según su elegibilidad. Si recibió el paquete inicial de declaraciones informativas por correo postal, ahí encontrará la estimación del préstamo.

Los cargos por adelantado constan, generalmente, de los cargos por el informe de crédito y la tasación (en inglés). Los cargos se pueden pagar en forma electrónica en suLoanTracker (Registro de préstamo) o a través de su asesor hipotecario. Actualmente, suLoanTracker (Registro de préstamo) solo acepta transacciones mediante tarjeta de crédito y débito como formas de pago.

En la sección Your Fee Payments (Sus pagos de cargos) de suLoanTracker (Registro de préstamo) puede revisar el historial de todos los pagos hechos por concepto de cargos.

¿Por qué no puedo acceder a mi estado desde mi dispositivo móvil?

Primero debe iniciar sesión en una computadora para establecer sus preferencias para entrega electrónica.  Una vez que complete satisfactoriamente este paso, podrá ver el estado de su solicitud en cualquier momento desde un dispositivo móvil o una computadora, a menos que utilice un dispositivo no compatible.

¿Por qué no puedo revisar declaraciones informativas en mi dispositivo móvil?

Ciertas declaraciones informativas no se pueden ver con claridad en algunos dispositivos de mano; por lo tanto, asegúrese de acceder a su cuenta desde una computadora para familiarizarse con las declaraciones informativas del préstamo.

¿Puedo acceder a mi estado desde mi dispositivo móvil?

Si puede imprimir y guardar documentos desde su dispositivo móvil, podrá establecer sus preferencias para entrega electrónica desde el dispositivo. Una vez que haya establecido sus preferencias, podrá ver el estado de la solicitud en cualquier momento desde su dispositivo móvil o computadora.

¿Puedo revisar y firmar en forma electrónica las declaraciones informativas desde mi dispositivo móvil?

Si ha establecido las preferencias de entrega electrónica y puede imprimir y guardar desde su dispositivo móvil, podrá ver las declaraciones informativas y acceder a documentos importantes de la cuenta desde la mayoría de los dispositivos móviles. Algunos dispositivos no son compatibles en estos momentos debido a limitaciones de los dispositivos. Si está usando un dispositivo móvil de 7 pulgadas o menos, tendrá que usar una computadora para firmar sus documentos en forma electrónica.

¿Cómo puedo obtener más información sobre el estado de mi solicitud en un dispositivo móvil?

En la herramienta para el estado de la solicitud, puede seleccionar el enlace Enable text update (Active actualizaciones por mensaje de texto) para recibir y administrar actualizaciones por mensaje de texto en su dispositivo móvil.

Simplemente proporcione su número de móvil, responda a nuestro mensaje de confirmación y el proceso habrá finalizado. Comenzará a recibir actualizaciones por mensaje de texto sobre el estado de sus solicitudes de inmediato.

Puede cambiar su número de móvil o desactivar las actualizaciones por mensaje de texto en cualquier momento.

Al activar este servicio no alterará sus demás preferencias de notificación de Wells Fargo.