Preguntas sobre el Control de Presupuesto para Empresas

Preguntas principales

¿Qué parte del historial de gastos está disponible en el Control de Presupuesto?

En la pantalla del Reporte estándar se presentan datos de gastos del mes en curso, los dos meses anteriores y un promedio de hasta sus últimos 12 meses. La ficha Control de Presupuesto muestra su historial de gastos en comparación con sus Metas mensuales. Puede ver otros 15 meses de historial en pantalla al hacer clic en la flecha para cambiar los meses.

De enero a junio de cada año, puede descargar un informe del Resumen al cierre del año correspondiente a los gastos del año calendario anterior, en formato de hoja de trabajo Excel o como archivo PDF. En cualquier momento puede descargar su informe del historial de gastos clasificados por categoría en formato Excel o PDF si tiene menos de 10,000 transacciones en total. Las transacciones en los informes descargables se clasifican automáticamente por categoría y fecha.

¿Qué cuentas de Wells Fargo son elegibles para el Control de Presupuesto?

Las cuentas elegibles incluyen cuentas de tarjeta de crédito, de tarjeta de débito y de cheques al consumidor y para empresas a las que se pueda acceder mediante la Banca por Internet para Empresas Wells Fargo Business Online®. También se llevará un registro de las transacciones del Servicio de Pago de Cuentas para Empresas a través del Control de Presupuesto.

¿Puedo ver mi actividad sobre gastos para cuentas específicas?

La vista predeterminada para el Control de Presupuesto incluye todas sus cuentas elegibles. Para cambiar la vista futura de forma que incluya los gastos de cuentas específicas, simplemente haga clic en Edite cuentas en el cuadro Cuentas incluidas en sus reportes ubicado en la parte superior derecha de la página y seleccione solamente las cuentas que desea incluir. Puede incluir hasta 30 cuentas en la vista personalizada. La selección que realice permanecerá en vigencia durante la sesión actual en la Banca por Internet para Empresas Wells Fargo Business Online®.

Control de Presupuesto

¿Se aplica algún cargo por usar el servicio de Control de Presupuesto?

El servicio de Control de Presupuesto está disponible sin costo adicional para los clientes de la Banca por Internet para Empresas Wells Fargo Business Online® que tengan una cuenta de cheques o una tarjeta de crédito de Wells Fargo. La disponibilidad podría verse afectada por el área de cobertura de su proveedor de telefonía móvil.  Es posible que se apliquen tarifas por servicio de mensajería y datos de su proveedor de telefonía móvil.

¿Con qué frecuencia se actualiza el Control de Presupuesto?

El Control de Presupuesto se actualiza todos los días laborables.

¿El Control de Presupuesto reemplaza mis actuales estados de cuenta de tarjeta de crédito o de cuenta de cheques?

No, el Control de Presupuesto no reemplaza sus actuales estados de cuenta de tarjeta de crédito o de cuenta de cheques. Es un informe complementario diseñado para brindarle una perspectiva general combinada de sus gastos.

¿Cómo protegen la privacidad y seguridad de la información de una transacción?

Solo usted, el titular de la cuenta, puede ver sus transacciones en el Control de Presupuesto. Wells Fargo puede investigar transacciones específicas si llama a servicio al cliente con alguna pregunta, pero no tenemos la capacidad de ver su información clasificada por categorías tal y como aparece en el Control de Presupuesto.

Para obtener más información, lea nuestro compromiso con la Privacidad y seguridad.

¿Por qué la información que se muestra en el Control de Presupuesto no coincide con el informe de mi QuickBooks® o cualquier otro software de administración financiera?

El Control de Presupuesto utiliza categorías definidas por Wells Fargo y solo incluye compras y pagos efectuados con su tarjeta de crédito, tarjeta de débito, cuenta de cheques de Wells Fargo y el Servicio de Pago de Cuentas para Empresas de Wells Fargo. Los software de administración financiera como QuickBooks le pueden mostrar un panorama más general de sus finanzas, como, por ejemplo, sus ahorros y otras cuentas de pasivos.

Cómo configurar y monitorear metas para el Control de Presupuesto

¿Qué es el Control de Presupuesto?

El Control de Presupuesto le permite crear un presupuesto simple por Internet en cuestión de minutos. El Control de Presupuesto se actualiza todos los días laborables y le brinda información sobre los flujos de dinero entrante y saliente para que pueda ver cuánto le falta para alcanzar las metas de presupuesto de su empresa.

Con el Control de Presupuesto, también puede:

• Monitorear su progreso mediante tablas y gráficos personalizados que le ayudan a comparar sus gastos y desempeño general con las metas de presupuesto de su empresa.
  • Ajustar periódicamente sus metas del Control de Presupuesto para que coincidan mejor con sus patrones de gastos y le ayuden a mantenerse bien encaminado con respecto a su presupuesto ahora y en el futuro.
  • Establecer alertas opcionales por correo electrónico para ayudar a mantenerse al tanto de los gastos de su empresa.

¿Cómo puedo crear metas mensuales usando el Control de Presupuesto?

Puede fijar Metas mensuales usando como guía sus patrones históricos de gastos. El Control de Presupuesto ofrece dos formas distintas para crear sus Metas mensuales:

• Método rápido: Desde el menú desplegable, seleccione Gastos promedio mensuales o Gastos del último mes y haga clic en Continúe para copiar automáticamente los montos seleccionados en la columna Metas mensuales en la pantalla de ingreso de datos del presupuesto. Si identifica categorías donde podría gastar menos, o necesita gastar más, puede editar el monto destinado a las categorías individuales.
  • Método manual: Desde el menú desplegable, seleccione Montos personalizados y vaya a la pantalla de ingreso de datos del presupuesto, donde podrá hacer clic en una categoría para ampliarla e ingresar los montos para cada subcategoría. El Control de Presupuesto sumará estos cambios de forma automática. Cree una meta para cada categoría o formule solo un grupo de categorías clave. Usted decide.

Cuando esté conforme con las Metas mensuales que haya creado, haga clic en Guarde para ver su presupuesto y comparar sus metas con lo que efectivamente gasta durante el mes.

Características del Control de Presupuesto

¿Puedo ver el Control de Presupuesto por método de pago?

El Control de Presupuesto incluye, de forma predeterminada, los gastos de todas las cuentas a las que accede por medio de la Banca por Internet para Empresas Wells Fargo Business Online®, entre ellas las cuentas de tarjeta de crédito, de tarjeta de débito y de cheques de Wells Fargo y el Servicio de Pago de Cuentas para Empresas de Wells Fargo.

Para cambiar temporalmente la vista e incluir un solo método de pago, simplemente seleccione Tarjetas de crédito, Tarjetas de débito, Otra actividad de la cuenta de cheques o Servicio de Pago de Cuentas desde el menú desplegable en la parte superior de la pantalla Reporte estándar y haga clic en Ir.

¿Puedo elegir qué cuentas incluir en los informes para descargar y puedo ver mi actividad de gastos de solo una tarjeta de crédito?

Sí. Puede elegir qué cuentas aparecen en los informes del Resumen al cierre del año y del Historial de gastos de dos formas: 1) para incluir cuentas específicas en la descarga, use la función Edite cuentas en el cuadro Cuentas incluidas en sus reportes, o bien 2) para ver un informe descargable por método de pago, como, por ejemplo, tarjetas de crédito, tarjetas de débito, otra actividad de la cuenta de cheques o el Servicio de Pago de Cuentas, seleccione el método de pago en el menú desplegable ubicado en la parte superior del Reporte estándar, haga clic en Ir y, a continuación, haga clic en el enlace en la sección de descargas.

¿Puedo imprimir o guardar mi Control de Presupuesto?

Desde el menú del navegador, seleccione Imprima. Ajuste los márgenes predeterminados del navegador, si fuera necesario. También puede descargar un informe del Resumen al cierre del año o del Historial de gastos en formato PDF. Si no cuenta con un lector de archivos PDF, descargue Adobe Acrobat® Reader. Estos informes también están disponibles en formato Excel.

He notado una transacción en mi Control de Presupuesto que no recuerdo haber realizado. ¿Qué debo hacer?

Si tiene alguna pregunta sobre cualquier transacción en particular que figura en el Control de Presupuesto, comuníquese con Wells Fargo.

• Si tiene preguntas relacionadas con una transacción de su tarjeta de crédito de Wells Fargo, llame al 1-800-642-4720.
  • Si tiene preguntas relacionadas con una transacción de su cuenta de cheques de Wells Fargo, llame al 1-800-TO-WELLS (1-800-869-3557).
  • Si tiene preguntas relacionadas con una transacción de sus cuentas para empresas, llame a la Banca de Wells Fargo para Empresas al 1-800-225-5935.