Conceptos básicos

¿Qué puedo hacer con el Servicio Wells Fargo Mobile®?
Wells Fargo Mobile le ofrece tres maneras de realizar operaciones bancarias desde su dispositivo móvil1:
  1. El sitio de Banca Móvil wf.com (en inglés) le permite acceder a sus cuentas para consultar saldos2 y recompensas, ver detalles de la actividad de la cuenta, realizar transferencias, pagar cuentas y mucho más.
  2. La Banca por Texto le permite solicitar y recibir rápidamente información básica de la cuenta y transferir dinero entre sus cuentas de Wells Fargo elegibles mediante mensaje de texto.
  3. Las apps (en inglés) le brindan las mismas funciones que wf.com, y acceso con un solo toque al inicio de sesión, una navegación sencilla por el menú e información sobre ATM/sucursales con la funcionalidad de GPS.
¿Qué costo tiene Wells Fargo Mobile?
No tiene costo alguno acceder o usar wf.com, la Banca por Texto o nuestras apps. Consulte a su proveedor de servicios inalámbricos sobre los costos de acceso a Internet y servicios móviles.
¿Es seguro el servicio Wells Fargo Mobile?
La Banca por Texto es segura porque:

• Puede ver las cuentas por los apodos que usted define, no por números de cuentas
  • No se envía información personal detallada
  • Está cubierta por nuestra seguridad en Internet garantizada

wf.com y las apps son seguros porque:

• El cifrado de 128 bits protege su información confidencial
  • Está cubierta por nuestra seguridad en Internet garantizada
  • Cuando cierra su navegador o la app, la sesión finaliza
  • Están cubiertos por nuestra seguridad en Internet garantizada
¿Qué debo hacer si pierdo mi teléfono?
Si pierde o si le roban su teléfono, llame al 1-866-863-6762, las 24 horas del día, los 7 días de la semana para desactivar su cuenta.
¿Qué son las preferencias de teléfono móvil y cómo modifico las mías?
Con las preferencias de teléfono móvil, puede administrar sus cuentas y apodos, y actualizar sus preferencias de Banca por Texto. Para hacerlo, seleccione la opción del menú Preferencias tras iniciar sesión en wf.com o en nuestra app.

Para clientes de Banca por Texto: Puede también administrar sus preferencias enviando PRF al 93557 (WELLS).
¿Qué son los apodos de servicios móviles y cómo modifico los míos?
De forma predeterminada, las cuentas para su dispositivo móvil tienen apodos cortos para que sea fácil identificarlas. Los apodos para el dispositivo móvil ayudan a mantener la seguridad de su información, ya que no es necesario mostrar su(s) número(s) de cuenta. Para cambiar sus apodos, seleccione la opción del menú Preferencias tras iniciar sesión en wf.com o en nuestra app.

Para clientes de Banca por Texto: Puede también administrar sus preferencias enviando PRF al 93557 (WELLS).
¿Cómo desactivo Wells Fargo Mobile?
Puede desactivar Wells Fargo Mobile llamándonos al 1-866-863-6762, las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

Banca por Texto

¿Cuáles son los comandos de la Banca por Texto?
  • ACC: Vea la actividad de su cuenta principal. Para ver la actividad de otra cuenta, incluya el apodo de la cuenta. Ejemplo: ACC VISA
  • CAJ: Obtenga las ubicaciones de cajeros automáticos (ATM) cercanos
  • SAL: Reciba el saldo de su cuenta principal. Para recibir el saldo de otra cuenta, incluya el apodo de la cuenta. Ejemplo: SAL AHR
  • SAL TODO: Reciba el saldo de todas sus cuentas inscritas
  • CMD: Reciba una lista de todos los comandos de la Banca por Texto
  • DAT : Vea los saldos detallados de las subcuentas en cuentas sobre el valor neto de la vivienda o de préstamos para estudiantes
  • VEN: Vea información de su(s) cuenta(s) de tarjeta de crédito
  • TRF: Transfiera fondos entre sus cuentas de cheques y de ahorros de Wells Fargo y a su Tarjeta de Crédito de Wells Fargo
  • AYU: Obtenga información de contacto de Wells Fargo
  • IPN: Reciba un enlace electrónico para descargar nuestra aplicación de iPhone
  • PAR TEXTO: Desactive la Banca por Texto
  • SUG: Envíe un mensaje de texto en cualquier momento para obtener sugerencias útiles de Banca por Texto

Puede también administrar sus preferencias de banca por texto en cualquier momento con:

• PRF: Vea la lista de comandos disponibles para administrar las preferencias
  • AGR: Active una cuenta elegible para la Banca por Texto
  • LSTA: Enumere todas sus cuentas elegibles para la Banca por Texto
  • APD: Vea y administre los apodos de cuenta
  • PRN: Establezca una cuenta principal
  • BOR: Desactive una cuenta de la Banca por Texto
¿Es segura la Banca por Texto?
La Banca por Texto es segura porque:

• Puede ver las cuentas por los apodos que usted define, no por números de cuentas
  • No se envía información personal detallada
  • La Banca por Texto no enviará mensajes de texto no solicitados
  • Está cubierta por nuestra seguridad en Internet garantizada

¿Funcionará la banca por texto en mi teléfono?
La banca por texto funcionará siempre que su empresa de telefonía móvil admita mensajes de texto. Consulte a la empresa que le provee los servicios móviles respecto de los costos de los mensajes de texto.
¿Mi proveedor de servicios móviles admite la Banca por Texto?
Actualmente, los siguientes proveedores admiten la Banca por Texto:

• AT&T
  • Alltel
  • Boost
  • Cricket Communications
  • MetroPCS
  • Nextel
  • Sprint
  • T-Mobil
  • US Cellular
  • Verizon Wireless
  • Virgin

Proveedores regionales:

• ACS Wireless
  • All West Communications
  • Appalachian Wireless
  • Bluegrass Cellular
  • Breakaway Wireless
  • Carolina West Wireless
  • C-Spire
  • Cellcom
  • Cellular One of East Central Illinois
  • Cellular One of NEPA
  • Centennial Wireless
  • Chat Mobility
  • Cincinnati Bell
  • CTC
  • Duet Wireless US
  • Element Mobile
  • Farmers Mutual Telephone
  • GCI Communications
  • Golden State Cellular
  • Illinois Valley Cellular
  • Immix Wireless
  • Inland Cellular
  • iwireless
  • Nex-Tech Wireless
  • nTelos Wirelss
  • Northwest Missouri Cellular
  • Nucla-Naturita Telephone Co
  • Panhandle Telecommunications US
  • Pioneer Cellular
  • Plateau Wireless
  • Pocket Wireless
  • Revol Wireless
  • Silver Star PCS
  • Simmetry Wireless
  • Snake River PCS
  • Sprocket Wireless
  • Strata Networks
  • Syringa Wireless
  • Thumb Cellular
  • Unicel
  • Union Wireless
  • United Wireless
  • Viaero Wireless
  • West Central Wireless

¿Los comandos de texto distinguen el uso de mayúsculas o minúsculas?
No, los comandos pueden enviarse en minúsculas (sal) o completamente en mayúsculas (SAL).
¿Qué debo hacer si compro un teléfono nuevo o tengo un número de teléfono nuevo?
Si tiene un nuevo número de teléfono móvil, visite preferencias de banca móvil para actualizar su información de contacto.
¿Funcionará la Banca por Texto en mi plan de servicios prepagados?
En este momento, los siguientes proveedores con servicios prepagados no admiten Banca por Texto:
  • Algunos operadores de redes móviles virtuales de Verizon (p. ej. MIGO)
  • TRACFONE®

Sitio web para teléfonos móviles

¿En qué se diferencia wf.com de wellsfargo.com/spanish?
wf.com es el sitio web optimizado para teléfonos móviles que le permite acceder a sus cuentas elegibles de Wells Fargo. Con wf.com puede hacer transferencias desde su teléfono móvil entre sus cuentas y a otros clientes, pagar sus cuentas, buscar cajeros automáticos (ATM) y mucho más.

Para acceder a todos los productos y servicios que ofrecemos, visite nuestro sitio completo en wellsfargo.com/spanish en su computadora.
¿Necesito un nombre de usuario y una contraseña para acceder a wf.com?
Sí, debe iniciar sesión con su nombre de usuario y contraseña de Wells Fargo Online.
¿Es segura la página wf.com?
wf.com es segura porque
  • El cifrado de 128 bits protege su información confidencial
  • Cuando cierra su navegador o la app, finaliza la sesión
  • Está cubierta por nuestra seguridad en Internet garantizada
¿Puedo pagar cuentas en wf.com?
Sí, pero para poder utilizar el Servicio de Pago de Cuentas por Banca Móvil, primero debe establecer sus beneficiarios en la banca por Internet mediante su computadora.
¿Puedo realizar transferencias a otro cliente de Wells Fargo en wf.com?
Sí, pero antes de que pueda realizar una transferencia por banca móvil a otro cliente de Wells Fargo, primero debe agregar el beneficiario a su lista de transferencias en Wells Fargo Online mediante su computadora.
¿Por qué no puedo acceder a wf.com a través de mi teléfono?
wf.com funciona en la mayoría de los teléfonos móviles con acceso a Internet que también son compatibles con el protocolo de aplicaciones inalámbricas (WAP, por sus siglas en inglés) 2.0, el estándar internacional para aplicaciones que usan comunicaciones inalámbricas.

Apps

¿Qué apps se encuentran disponibles?
Wells Fargo tiene apps personalizadas para dispositivos Android, iPad, iPhone, BlackBerry y Windows Phone.
¿En qué difieren las apps de WF de wf.com?
Nuestras apps están diseñadas específicamente para teléfonos inteligentes e iPad, lo que significa que usamos las características integradas de su dispositivo para brindar una mejor experiencia. Se incluyen el acceso con un solo toque al inicio de sesión, la navegación sencilla por el menú y la información de ubicación con la funcionalidad de GPS.
¿Hay una app para mi iPad?
Sí. La app para iPad brinda una experiencia móvil diseñada específicamente para utilizarse en este dispositivo.
¿Son seguras las apps de WF?
Nuestras apps son seguras porque:

• El cifrado de 128 bits protege su información confidencial
  • Cuando cierra su navegador o la app, finaliza la sesión
  • Están cubiertas por nuestra seguridad en Internet garantizada
¿Mi dispositivo es compatible con las apps de WF?
Actualmente, los siguientes dispositivos son compatibles con la app de WF:

• Android: Android 2.3+
  • BlackBerry: OS 4.5+
  • iPad: iOS 5+
  • iPhone: iOS 4.3+
  • Windows Phone: OS 8.0+
¿Cómo sé si estoy descargando una app legítima?
Para garantizar la seguridad de su información personal y la de su cuenta, descargue las apps para servicios móviles de fuentes confiables exclusivamente. Cuando descargue una app de Wells Fargo para su dispositivo móvil, asegúrese de que Wells Fargo Bank aparezca como vendedor o fabricante de la app.

Si sospecha acerca de la autenticidad de una app de banca móvil, puede agregar como favorito y visitar wf.com, nuestro sitio Web optimizado para teléfonos móviles.

Para obtener más información sobre cómo mantener sus cuentas seguras, visite nuestro centro de información sobre fraude.

Depósitos por Banca Móvil

¿Qué es el Servicio de Depósitos por Banca Móvil Wells Fargo Mobile?
Mediante el Servicio de Depósitos por Banca Móvil Wells Fargo Mobile (“Depósitos por Banca Móvil”), puede hacer un depósito directamente en su cuenta elegible de cheques o ahorros utilizando la App Wells Fargo Mobile en dispositivos Apple y Android compatibles.

Los Depósitos por Banca Móvil le permiten enviar fotografías del frente y dorso de su cheque endosado. Sus depósitos están seguros y puede ahorrar tiempo al tener que ir con menos frecuencia a un cajero automático (ATM) o una sucursal de Wells Fargo.

Utilizamos tecnología avanzada de cifrado y seguridad:
  • Las credenciales de la banca por Internet no se almacenan en su dispositivo móvil.
  • Las imágenes de cheques no se almacenan en su dispositivo móvil.
  • Puede ver las cuentas por los apodos que usted defina, no por números de cuentas
  • El cifrado de 128 bits protege su información confidencial.

Para más seguridad, recuerde siempre cerrar por completo la sesión cuando termina de utilizar la app de Wells Fargo seleccionando Cierre sesión. Consulte más sugerencias de seguridad para banca móvil (en inglés).
¿Quién es elegible para utilizar el Servicio de Depósitos por Banca Móvil?
Los clientes de Wells Fargo Online y Wells Fargo Business Online® que tengan, como mínimo, 18 años de edad, mantengan una cuenta elegible de cheques o ahorros y que hayan aceptado los términos y condiciones de los depósitos por banca móvil son elegibles para utilizar los Depósitos por Banca Móvil. La inscripción está sujeta a disponibilidad.
¿Cómo obtengo el Servicio de Depósitos por Banca Móvil?
El Servicio de Depósitos por Banca Móvil está disponible en la app Wells Fargo Mobile en los dispositivos Android (2.3+), iPhones (iOS 4.3+), iPads con cámara (iPad 2+) con iOS 5+, y Windows Phone 8.0+.

• Descargue: Visite la tienda de app de su dispositivo móvil y busque Wells Fargo Mobile o visite wf.com en el navegador de su dispositivo móvil y seleccione “Get the App” (Obtenga la app).
  • Actualice: Si ya posee nuestra app, actualícela con la versión más reciente.
¿Cómo funciona el Servicio de Depósitos por Banca Móvil?
Es seguro y fácil de usar.

Inicie sesión en su app de Wells Fargo Mobile y siga estos pasos sencillos:

1. Seleccione la función "depósitos".
  2. Elija la cuenta donde desea depositar su cheque.
  3. Ingrese el importe del cheque.
  4. Tome una fotografía del frente y dorso de su cheque endosado con su dispositivo móvil. Para que las fotografías sean de utilidad, siga estas pautas
    1. Coloque su cheque sobre una superficie plana y de color oscuro, que esté bien iluminada.
    2. Ubique su cámara directamente sobre el cheque (no en ángulo).
    3. Ajuste las 4 esquinas en las guías de la pantalla de la cámara de su dispositivo móvil.
  5. Envíe su depósito.

Recibirá un mensaje de confirmación en su dispositivo móvil cada vez que realice correctamente un depósito. Además, le enviaremos una confirmación de depósito a su dirección principal de correo electrónico y a su buzón seguro de banca por Internet.

Límites de depósito

Cada cheque se considera un depósito por separado. Puede realizar varios depósitos en una sola sesión móvil.

Para obtener más información, realice la visita guiada sobre depósitos por banca móvil (en inglés).
¿Qué tipos de cheques puedo depositar?
Puede depositar cheques pagaderos en dólares estadounidenses y emitidos en cualquier banco de los Estados Unidos, incluidos los cheques personales, comerciales y del tesoro. Pueden también ser pagaderos al titular de la cuenta o endosados por el titular.

Los cheques internacionales, los bonos de ahorro de EE.UU., los giros postales de EE.UU., los cheques emitidos de forma remota (en papel o digitalmente), los cheques de conveniencia (los cheques emitidos contra una línea de crédito) y el dinero en efectivo no son elegibles para los Depósitos por Banca Móvil.
¿Cuál es la hora de corte para los depósitos realizados mediante el Servicio de Depósitos por Banca Móvil?
Los fondos depositados por medio de este servicio están disponibles el siguiente día hábil posterior al día de su depósito, a menos que se aplique una retención. Si se solicita una retención sobre el cheque, usted recibirá un mensaje durante el depósito y podrá cancelar la operación. Si continúa con el depósito, puede obtener información sobre la disponibilidad de fondos por medio de la banca móvil o por Internet.

Para depósitos realizados Los fondos generalmente están disponibles
Antes de las 6 p.m., hora del Pacífico, en días hábilesEl día siguiente al día en que se realizó su depósito
Después de las 6 p.m., hora del Pacífico, en días hábilesEl segundo día hábil posterior al día en que se realizó su depósito
Días no hábilesEl segundo día hábil posterior al día en que se realizó su depósito
Por ejemplo, si realiza un depósito después de la hora de corte un lunes, los fondos generalmente estarán disponibles el martes. Si realiza un depósito después de la hora de corte un viernes, los fondos generalmente estarán disponibles el martes siguiente. Nuestros días hábiles son de lunes a viernes, excepto los feriados.
¿Cuándo estará disponible mi depósito realizado por banca móvil?
Los fondos están disponibles el siguiente día hábil posterior al día de su depósito, a menos que se aplique una retención. Si se retiene un depósito (o si se aplica una retención), los fondos se registran en su cuenta, pero no están disponibles de forma inmediata para cubrir débitos o retiros. Entre los motivos más comunes se cuentan:

• Importe elevado de depósito
  • Sobregiros frecuentes
  • Devolución del cheque depositado sin pagar
  • Indicios de que el cheque depositado posiblemente no se pague

Si se aplicara una retención a una parte cualquiera de su depósito, recibirá un mensaje en su dispositivo móvil con información sobre la fecha de disponibilidad de los fondos, antes de enviar su depósito. Puede cancelar su depósito en ese momento. Si continúa y envía su depósito por banca móvil, recibirá información acerca de la retención en el correo electrónico de confirmación enviado a su dirección principal de correo electrónico y casilla segura.

Sabrá que su depósito está disponible cuando el importe aparezca en el saldo2 disponible de la cuenta que usted seleccionó al enviar su depósito por banca móvil.
¿Cómo sabré si hay algún problema con mi depósito por banca móvil después de enviarlo?
Si surge un problema con su depósito, como en el caso de un cheque devuelto, le enviaremos un alerta por escrito a su dirección principal por medio del correo postal de EE.UU.
¿Qué debo hacer con mi cheque impreso después de realizar un depósito por banca móvil?
Tras depositar su cheque mediante el Servicio de Depósitos por Banca Móvil, siga estas pautas de mejores prácticas:

1. Escriba "Depósito por Banca Móvil y la fecha" en el frente de su cheque. La fecha debe ser el día, mes y año de su depósito.
  2. Guarde su cheque de forma segura durante 5 días tras el depósito, y luego destrúyalo. Esto permite que transcurra el tiempo suficiente en caso de que se necesite el cheque original por cualquier motivo.
¿Cuáles son los cargos por utilizar el Servicio de Depósitos por Banca Móvil?
No se aplican cargos para los clientes de Wells Fargo Online ni Wells Fargo Business Online que utilizan la Banca Móvil o los Depósitos por Banca Móvil. Consulte a su proveedor de servicios inalámbricos sobre los costos de acceso a Internet y servicios móviles.
1 Es posible que se apliquen las tarifas por servicio de mensajería y datos de su compañía de servicios móviles.
2 Es posible que este saldo no refleje todas sus transacciones, como por ejemplo, los cheques que haya emitido o las transacciones de tarjeta de débito que hayan sido aprobadas, pero que el comerciante todavía no haya presentado para el pago.
Wells Fargo Bank, N.A. Miembro FDIC.