Guía de resolución de problemas - Quicken®

Eche un vistazo a las soluciones de nuestros problemas técnicos reportados más frecuentemente. Muchas de sus preguntas sobre la Banca por Internet Wells Fargo Online® y el Servicio de Pago de Cuentas con Quicken se pueden responder al instante.

Lea también nuestras preguntas frecuentes para obtener más información.

Pautas para el retiro de software

A medida que el fabricante de Quicken/QuickBooks continúe mejorando sus productos, servicios y seguridad, será necesario retirar las versiones antiguas de software. Para obtener más información, visite la página de retiro de software.

Asistencia de Quicken

Quicken le ofrece muchas opciones para recibir asistencia con su software.

Desde su software:

• Elija Help (Ayuda) en la barra de menú de Quicken.
  • Desplácese por el índice correspondiente a su tema o escriba palabras y frases para hacer una búsqueda.

O bien:

Transacciones duplicadas o faltantes

Ocasionalmente, podría parecer que usted tiene una transacción duplicada o faltante en su registro.

Transacciones duplicadas de Quicken

Esto puede ocurrir cuando, después de haber recibido una nueva descarga, la transacción no puede conciliarse durante el procedimiento de conciliación normal.

El modo más rápido de resolver este problema:

• Revise su registro.
  • Encuentre una partida de transacción duplicada que coincida con otra partida del registro.
  • Borre de forma manual uno de los duplicados y elimine la otra partida duplicada.

Transacciones faltantes de Quicken

Esto puede ocurrir cuando, después de haber recibido una nueva descarga, usted decide no aceptar una transacción durante el procedimiento de conciliación normal.

El modo más rápido de resolver este problema:

• Agregue la partida a su registro de forma manual.
  • Márquela como asentada ("cleared").

Problema con el Servicio de Pago de Cuentas: Verificación del estado de pago de cuentas

Si cree que envió el pago de una cuenta, pero no está seguro de que fue aprobado, llámenos al 1-800-956-4442 para confirmar. Estamos a su disposición de 5:00 a.m. a 9 p.m., hora del Pacífico, de domingos a sábados.

Importante: No olvide pedirle el número de cheque al representante de servicio al cliente de Wells Fargo que le esté atendiendo, ya que podría necesitarlo para actualizar su registro.

Mensajes de error comunes

OL-202, OL-204, OL-206 u OL-207

OL-202, OL-204, OL-206 u OL-207: al tratar de descargar nuevas transacciones, enviar pagos por Internet o configurar servicios de cuentas por Internet.

Estos errores suelen ser errores generales de conectividad con el servidor que pueden ocurrir por varias razones. Por ejemplo, es posible que no estén disponibles los servicios por Internet debido a mantenimiento del servidor, mucho tráfico del servidor o un corte inesperado.

En la mayoría de los casos, estos errores se resuelven dentro de 24 horas y usted podrá conectarse al siguiente día laborable. Si el error continúa, llámenos al 1-800-956-4442. Estamos a su disposición de 5:00 a.m. a 9:00 p.m., hora del Pacífico, de domingos a sábados.

OL-226 y 226 B

OL-226 y 226 B: al tratar de descargar nuevas transacciones, enviar pagos por Internet o establecer servicios de cuentas por Internet.

OL-226 es un error general de conectividad con el servidor que puede ocurrir por varias razones. Por ejemplo, nuestros servicios por Internet no están disponibles debido a mantenimiento del servidor, mucho tráfico del servidor o un corte inesperado.

Siga los pasos a continuación para atender su problema específico u obtener más información.

• Espere hasta el siguiente día laborable y vuelva a intentar su sesión por Internet.
  • Compruebe si hay información adicional que indique el tipo de falla de la sesión por Internet.
    • Seleccione el menú Online (Por Internet).
    • Seleccione Online Update Summary (Resumen de actualización por Internet).
    • Seleccione "More Info" (Más información) para obtener más detalles.
  • Actualice su software de Quicken
    • Seleccione el menú Online (Por Internet).
    • One Step Update (Actualización en un solo paso)
    • Retire la selección de todas las casillas y haga clic en el botón Update Now (Actualice ahora) para recibir las últimas actualizaciones de software. Si está disponible una actualización de software, siga las instrucciones en pantalla para instalarla y vuelva a intentar iniciar sesión por Internet.

OL-248 y OL-249

OL-248 y OL-249: al tratar de descargar nuevas transacciones, enviar pagos por Internet o configurar servicios de cuentas por Internet.

Estos errores se producen cuando la computadora no puede establecer una conexión de Internet segura con Wells Fargo.

Estos errores suelen indicar un problema temporal. Verifique que la siguiente información sea correcta y vuelva a intentar su conexión.

Configuración de fecha/hora del sistema

• Salga de Quicken.
  • Seleccione Start (Inicio) > Settings (Configuración) > Control Panel (Panel de control).
  • En la ventana Date/Time Properties (Propiedades de fecha/hora), haga doble clic en Date and Time (Fecha y hora), establezca la fecha y la hora correctas, y luego haga clic en OK (Aceptar).
  • Inicie Quicken y vuelva a intentar su solicitud por Internet.

OL-297 A y OL-297 B

OL-297 A y OL-297 B: al tratar de descargar nuevas transacciones, enviar pagos por Internet o configurar servicios de cuentas por Internet.

La causa más común de este error de conectividad se debe a la imposibilidad de establecer una conexión de Internet segura. Este error puede deberse a la configuración de Internet del sistema, la barrera antidifusión (firewall), el router, el bloqueador de anuncios, el proveedor de servicios de Internet o un corte del servidor.

Los pasos siguientes son los métodos utilizados por los agentes de asistencia técnica de Quicken para solucionar un error OL-297. Siga los pasos en orden para atender su problema específico u obtener más información.

Descarga de otras instituciones financieras

Por lo general, si el error se produce solo al descargar transacciones desde Wells Fargo, es probable que se deba a un error temporal del servidor. Espere hasta el siguiente día laborable y vuelva a intentar su sesión. Si hay más de una institución financiera que recibe el error, probablemente no se trate de un error del servidor.

Nota: si tiene problemas para conectarse a Internet fuera de Quicken, comuníquese con su administrador de red o proveedor de servicios de Internet para obtener más ayuda.

Configuración de fecha/hora del sistema

Compruebe la configuración de fecha y hora de Windows. Si la fecha y la hora no están ajustadas correctamente, esto puede impedir una conexión segura con su institución financiera.

• Seleccione Start (Inicio) > Settings (Configuración) > Control Panel (Panel de control).
  • Haga doble clic en Date and Time (Fecha y hora).
  • En la ventana Date/Time Properties (Propiedades de fecha/hora), establezca la fecha y la hora correctas y seguidamente haga clic en OK (Aceptar).

Inicie Quicken y vuelva a intentar su solicitud por Internet. Si el error continúa, llámenos al 1-800-956-4442. Estamos a su disposición de 5:00 a.m. a 9:00 p.m., hora del Pacífico, de domingos a sábados

OL-301 y 301 A

OL-301 y 301 A: al tratar de descargar nuevas transacciones, enviar pagos por Internet o establecer servicios de cuentas por Internet.

OL-301 es un error general de conectividad con el servidor que puede ocurrir por varias razones. Por ejemplo, nuestros servicios por Internet no funcionan por mantenimiento del servidor, mucho tráfico del servidor o un corte inesperado.

Siga los pasos a continuación en orden para atender su problema específico u obtener más información.

Al mensaje de error "Your financial institution has rejected your request" (Su entidad financiera ha rechazado su solicitud) por lo general le sigue información adicional que indica el tipo de error en la sesión por Internet.

Busque esta información:

• En el menú Online (Por Internet), seleccione Online Update Summary (Resumen de actualización por Internet).
  • Consulte la sección Error and Messages (Errores y mensajes) para obtener detalles adicionales.
  • Elija el menú Online (Por Internet) y seleccione One Step Update (Actualización en un solo paso).
  • Retire la selección de todas las casillas y haga clic en el botón Update Now (Actualice ahora) para recibir las últimas actualizaciones de software. Si hay disponible un parche del software, tendrá que reiniciar Quicken.
  • Intente la descarga mediante la conexión directa Direct Connect de Wells Fargo.

Si el error continúa, llámenos al 1-800-956-4442. Estamos a su disposición de 5:00 a.m. a 9:00 p.m., hora del Pacífico, de domingos a sábados

OL-332

Este error se produce cuando el código de identificación o el número de identificación personal (PIN, por sus siglas en inglés) almacenados en Quicken no son correctos, o tienen mayúsculas y minúsculas incorrectas.

OL-334

El código de identificación bloqueado después de cinco intentos fallidos para iniciar sesión produce este error. Para corregir el error, tiene que restablecer la contraseña. Llámenos al 1-800-956-4442. Estamos a su disposición de 5:00 a.m. a 9:00 p.m., hora del Pacífico, de domingos a sábados.

OL-393 A y 393 B

OL-393 A y 393 B: al tratar de descargar nuevas transacciones, enviar pagos por Internet o establecer servicios de cuentas por Internet.

Este error puede ocurrir por varias razones:

• La cuenta de Quicken tiene alguna información incorrecta de la cuenta o está oculta.
  • La cuenta de Quicken está activada para descarga, pero ya no está disponible en nuestro servidor.
  • La cuenta de Quicken tiene activado el servicio de Pago de Cuentas por Internet que no se ha inscrito en Wells Fargo.

Siga los pasos a continuación en orden para atender su problema específico u obtener más información.

Verifique la información de la cuenta

• Elija el menú Tools (Herramientas) y seleccione Account List (Lista de cuentas).
  • Seleccione la cuenta y haga clic en Edit Details (Edite detalles) en la parte superior izquierda de la ventana Account List (Lista de cuentas).
  • Verifique que la información de la cuenta, como el número de cuenta y el número de ruta que aparecen bajo la pestaña General Information (Información General) sea correcta.

Compruebe si hay cuentas ocultas

• Elija el menú Tools (Herramientas) y seleccione Account List (Lista de cuentas).
  • Seleccione cada cuenta.
  • Si la cuenta está oculta, haga clic en el recuadro Hide in Quicken (Oculte en Quicken) para retirar la marca de selección.
  • Siga los pasos de Verify Account Information (Verifique la información de la cuenta) anteriores para asegurarse de que esta cuenta tenga la información correcta de la cuenta.
  • Si ya no desea descargar esta cuenta, deactivate Online Services (desactive los servicios por Internet) para esta cuenta. (Consulte la siguiente sección).
  • Después de desactivar la cuenta, puede seguir adelante y ocultar la cuenta de nuevo si lo desea.

Verifique los servicios por Internet

• Elija el menú Tools (Herramientas) y seleccione Account List (Lista de cuentas).
  • Seleccione la cuenta y haga clic en Edit (Edite) en la parte superior izquierda de Account List (Lista de cuentas).
  • A continuación, haga clic en la ficha Online Services (Servicios por Internet) y verifique que los servicios por Internet adecuados estén activados; asegúrese de verificar el pago por Internet.
  • Haga clic en el botón Deactivate (Desactive) para deshabilitar los servicios por Internet que ya no estén activos en esta cuenta.

"Error Recovery" (Recuperación de errores) o "Your last online session was not complete" (No se completó su última sesión por Internet)

Quicken entrará en la recuperación de errores como resultado de un error de Internet que impide recibir una respuesta de Wells Fargo. El propósito de la recuperación de errores es asegurar que las sesiones por Internet se completen con éxito antes de iniciar una nueva sesión. Esta medida de seguridad garantiza que su información por Internet en Quicken concuerde con la información que tiene en Wells Fargo.

Llámenos al 1-800-956-4442. Estamos a su disposición de 5:00 a.m. a 9:00 p.m., hora del Pacífico, de domingos a sábados. Verifique con nosotros qué instrucciones de pago por Internet se recibieron. Es posible que tenga que cancelar o reenviar sus pagos. Por ejemplo, si el pago se recibió, quizás desee cancelar el pago en Quicken para evitar el envío de pagos duplicados.

Anulación manual de recuperación de errores

Su primer paso siempre debería ser descargar la actividad de la cuenta de nuevo para desactivar la recuperación de errores. Sin embargo, si su sesión por Internet sigue fallando, continúe con los pasos siguientes.

Estos pasos anularán el intento de Quicken para completar la sesión por Internet anterior, debido a la recuperación de errores.

• Elija el menú Online (Por Internet) y seleccione Online Center (Centro por Internet).
  • Haga clic en la flecha desplegable Financial Institution (Institución financiera) en la parte superior izquierda de la ventana y seleccione Wells Fargo Bank.
  • Haga clic en el botón Update/Send (Actualice/envíe).
  • En el aviso "Your last online session was not complete..." (No se completó su última sesión por Internet...), presione las teclas Ctrl+Intro en el teclado.
  • En el siguiente aviso, "Would you like to skip re-sending of the original request?" (¿Desea omitir el reenvío de la solicitud original?), haga clic en OK (Acepte).
  • Ingrese su contraseña y haga clic en Update/Send (Actualice/envíe).

Si el error continúa, llámenos al 1-800-956-4442. Estamos a su disposición de 5:00 a.m. a 9:00 p.m., hora del Pacífico, de domingos a sábados.