Preguntas sobre el Depósito por Banca Móvil

¿Qué es el Servicio de Depósito de Wells Fargo Mobile?

Mediante el Servicio de Depósito de Wells Fargo Mobile (“Depósito por Banca Móvil”), puede hacer un depósito directamente en su cuenta de cheques o de ahorros elegible usando la app del servicio Wells Fargo Mobile.

El Depósito por Banca Móvil le permite enviar fotografías del frente y dorso de su cheque endosado. Puede ahorrar tiempo al no tener que ir con tanta frecuencia a un cajero automático (ATM) o una sucursal de Wells Fargo.

Utilizamos tecnología superior de cifrado y seguridad:

• Las credenciales de la Banca por Internet Wells Fargo Online no se almacenan en su dispositivo móvil.
  • Las imágenes de los cheques no se almacenan en su dispositivo móvil.
  • Puede ver las cuentas por los apodos que usted defina, no por números de cuentas.
  • El cifrado de 128 bits protege su información confidencial.

Para mayor seguridad, recuerde siempre cerrar la sesión por completo al terminar de utilizar la app de Wells Fargo, seleccionando Cierre sesión. Vea más sugerencias de seguridad para el servicio Wells Fargo Mobile.

¿Cómo funciona el Servicio de Depósito por Banca Móvil?

Es seguro y fácil de usar.

Inicie sesión en su app de Wells Fargo Mobile y siga estos pasos sencillos:

1. Seleccione la función de depósito.
  2. Elija la cuenta en la que desea depositar su cheque.
  3. Ingrese el monto del cheque.
  4. Tome una fotografía del frente y dorso de su cheque endosado con su dispositivo móvil. Para que las fotografías sean de utilidad, siga estas pautas:
    1. Coloque su cheque sobre una superficie plana y de color oscuro, que esté bien iluminada.
    2. Ubique su cámara directamente sobre el cheque (no en ángulo).
    3. Ajuste las 4 esquinas en las guías de la pantalla de la cámara de su dispositivo móvil.
  5. Envíe su depósito.

Recibirá un mensaje de confirmación en su dispositivo móvil por cada depósito correcto. Además, le enviaremos una confirmación de depósito a su dirección principal de correo electrónico y a su buzón seguro de Banca por Internet Wells Fargo Online.

Límites de depósito

Cada cheque se considera un depósito por separado. Puede realizar varios depósitos en una sola sesión móvil. No hay límite en cuanto a la cantidad de cheques que puede depositar por día. No obstante, hay límites de depósito para cada cuenta elegible. Para obtener más información, realice la Visita guiada sobre depósitos por Banca Móvil.

¿Quién es elegible para utilizar el Servicio de Depósito por Banca Móvil?

Los clientes de Banca por Internet Wells Fargo Online® y Banca por Internet para Empresas Wells Fargo Business Online® que tengan como mínimo 18 años de edad, que mantengan una cuenta elegible de cheques o de ahorros, y que hayan aceptado los Términos y condiciones del servicio de Depósito por Banca Móvil son elegibles para utilizar el Depósito por Banca Móvil. La inscripción está sujeta a disponibilidad.

¿Cómo obtengo el Servicio de Depósito por Banca Móvil?

El Servicio de Depósito Wells Fargo Mobile (“Depósito por Banca Móvil”) se encuentra disponible en la app del servicio Wells Fargo Mobile.  Si ya posee nuestra app, actualícela con la versión más reciente.  Consulte los navegadores compatibles para obtener información sobre los requisitos para los sistemas operativos.

¿Qué tipos de cheques puedo depositar?

Puede depositar cheques pagaderos en dólares estadounidenses y librados contra cualquier banco de EE.UU., incluidos cheques personales, comerciales y del gobierno. Deben también ser pagaderos al titular de la cuenta y endosados por el titular.

Los cheques internacionales, los bonos de ahorro de EE.UU., los giros postales de EE.UU., los cheques emitidos de forma remota (en papel o digitalmente), los cheques de conveniencia (los cheques librados contra una línea de crédito) y el dinero en efectivo no son elegibles para el Depósito por Banca Móvil.

¿Cuál es la hora de corte para los depósitos realizados mediante el Servicio de Depósito por Banca Móvil?

Los fondos móviles depositados mediante este servicio están disponibles el día siguiente a la fecha de acreditación del depósito, salvo que se aplique una retención. Si se solicita una retención sobre el cheque, usted recibirá un mensaje durante el depósito y podrá cancelar la operación. Si continúa con el depósito, puede obtener información sobre la disponibilidad de los fondos mediante el servicio Wells Fargo Mobile o la Banca por Internet Wells Fargo Online.

Para depósitos realizadosLos fondos generalmente están disponibles
Antes de las 9:00 p.m., hora del Pacífico, en días laborablesEl día siguiente al día en que se realizó su depósito
Después de las 9:00 p.m., hora del Pacífico, en días laborablesEl día siguiente a la fecha de acreditación del depósito
Días no hábilesEl día siguiente a la fecha de acreditación del depósito

Por ejemplo, si realiza un depósito antes de la hora de corte un lunes, los fondos generalmente estarán disponibles el martes. Si realiza un depósito después de la hora de corte un viernes, los fondos generalmente estarán disponibles el martes siguiente. Nuestros días hábiles son de lunes a viernes, excepto los feriados. La fecha de acreditación del depósito aparece en la pantalla de confirmación de su Depósito por Banca Móvil y en el correo electrónico que le enviaremos cuando se haya completado la transacción.

¿Cuándo estará disponible mi depósito realizado por Banca Móvil?

Los fondos están disponibles el día hábil siguiente al día de su depósito, salvo en caso de retención. Si se retiene un depósito (o si se aplica una retención), los fondos se registran en su cuenta, pero no están disponibles de forma inmediata para cubrir débitos o retiros. Entre los motivos más comunes se cuentan:

• Monto elevado de depósito
  • Sobregiros frecuentes
  • Devolución del cheque depositado sin pagar
  • Indicios de que el cheque depositado posiblemente no se pague

Si se aplicara una retención a una parte cualquiera de su depósito, antes de enviar su depósito recibirá un mensaje en su dispositivo móvil con información sobre la fecha de disponibilidad de los fondos. Puede cancelar su depósito en ese momento. Si continúa y envía su depósito por Banca Móvil, recibirá información acerca de la retención en el correo electrónico de confirmación enviado a su dirección principal de correo electrónico y buzón seguro.

Sabrá que su depósito está disponible cuando el importe aparezca en el saldo disponible de la cuenta que usted seleccionó al enviar su depósito por Banca Móvil.

¿Cómo puedo seleccionar una cuenta predeterminada para Depósito por Banca Móvil?

Para hacer que una cuenta sea la predeterminada para Depósitos por Banca Móvil, seleccione la cuenta en la pantalla Select Account (Seleccione una cuenta), marque la casilla Default account for mobile deposit (Cuenta predeterminada para Depósitos por Banca Móvil) y seleccione Continue (Continúe) para continuar.

Nota: Si solo tiene una cuenta elegible para Depósito por Banca Móvil, esta cuenta será automáticamente la cuenta predeterminada.

¿Existe un límite de cuánto dinero puedo depositar utilizando la app del servicio Wells Fargo Mobile?

Sí, los límites para los Depósitos por Banca Móvil se muestran para cada cuenta elegible en el campo Amount (Monto) al momento de hacer el depósito.

¿Cómo sabré si hay algún problema con mi depósito por Banca Móvil después de enviarlo?

Si surge un problema con su depósito, como en el caso de un cheque devuelto, le enviaremos una alerta por escrito a su dirección principal por medio del correo postal de EE.UU.

¿Qué debo hacer con mi cheque impreso después de realizar un depósito por Banca Móvil?

Después de depositar su cheque por Banca Móvil, siga estas pautas:

1. Escriba "Depósito por Banca Móvil el Fecha" en el frente de su cheque. La fecha debe ser el día, mes y año de su depósito.
  2. Guarde su cheque de forma segura durante 5 días tras el depósito, y luego destrúyalo. Esto permite que transcurra el tiempo suficiente en caso de que se necesite el cheque original por cualquier motivo.

¿Cuáles son los cargos por utilizar el Servicio de Depósito por Banca Móvil?

No se aplican cargos para los clientes de Banca por Internet Wells Fargo Online® ni Banca por Internet para Empresas Wells Fargo Business Online® que utilizan Wells Fargo Mobile o el Depósito por Banca Móvil. Consulte a su proveedor de servicios inalámbricos sobre los costos de acceso a Internet y servicios móviles.

¿Por qué no veo la opción Deposit Checks (Deposite cheques) en mi dispositivo Apple?

Si la cámara está apagada o no ha permitido que la app del servicio Wells Fargo Mobile pueda acceder a la cámara del dispositivo, no podrá ver la opción Deposit Checks (Deposite cheques).

El Depósito por Banca Móvil está disponible solamente en la app del servicio Wells Fargo Mobile. Si está usando el navegador móvil, esta función no estará disponible.

Para encender la cámara, vaya a Settings > General > Restrictions (Ajustes > General > Restricciones) y en Allow (Permita) asegúrese de que la cámara esté encendida (ON).

Para que la app del servicio Wells Fargo Mobile pueda acceder a la cámara, vaya a Settings > Privacy > Camera > Wells Fargo (Ajustes > Privacidad > Cámara > Wells Fargo) y asegúrese de que la cámara esté encendida (ON) para Wells Fargo.

O bien

Vaya a Settings > Wells Fargo (Ajustes > Wells Fargo) y asegúrese de que la cámara esté encendida (ON).

¿Por qué no veo la opción Deposit Checks (Deposite cheques) en mi dispositivo Android?

Si la app del servicio Wells Fargo Mobile no detecta la cámara en su dispositivo, no podrá ver la opción Deposit Checks (Deposite cheques).

El Depósito por Banca Móvil está disponible solamente en la app del servicio Wells Fargo Mobile. Si está usando el navegador móvil, esta función no estará disponible.

Verifique lo siguiente para tratar de identificar si algo está interfiriendo con el funcionamiento del Depósito por Banca Móvil:

• Si ha instalado una app que le permite desactivar la cámara, asegúrese de que la cámara esté activada.
  • Si ha instalado y está utilizando actualmente aplicaciones de seguridad para dispositivos móviles, es posible que esas aplicaciones estén impidiendo que el Depósito por Banca Móvil funcione correctamente.
  • Verifique si algunos de los permisos de Android están interfiriendo con el Depósito por Banca Móvil.  Para usar esta función es necesario que tanto la cámara como los permisos para fotografías estén activados.